Varietà uve: Raboso
Provenienza uve: Veneto
Denominazione: Veneto IGT
Titolo alcol effettivo: 10,5% vol.
Residuo zuccherino: 24-26 g/l
Descrizione: Il Raboso è un vitigno di antichissima origine, si pensa che il suo nome possa derivare dall’omonimo torrente che scorre nella provincia di Treviso, e che in località Sernaglia della Battaglia diventa affluente del Piave. Questo vino assolutamente autoctono viene proposto in versione rosato frizzante per sottolinearne l’esuberanza, la freschezza e la fragranza.
Vino di colore rosato brillante dai riflessi rubino è in grado di far tornare alla mente l’uva del vigneto ma soprattutto i piccoli frutti rossi come il lampone e la fragola. In fase gustativa sono evidenti la vivace struttura acida, la briosità delle bollicine che fanno della freschezza una caratteristica fondamentale.
Abbinamenti: Ideale con antipasti di salumi in genere, con formaggi grassi e anche con la pizza oppure più semplicemente come aperitivo.
Temperatura di servizio: 7°C
Scheda prodotto